打屁股视频腾讯

打屁股视频腾讯
国网湖南电力 “智慧大脑”助办电更高效
发布日期: 2020-10-15 信息来源: 稿件库

 10月9日,在湖南省长沙市不动产登记中心办理完二手房信息过户手续的吴玉荣女士,几个小时后就接到了国网湖南省电力有限公司工作人员的来电,通知她已办理完电表过户手续。年初以来,国网湖南电力创新打造智慧服务的数字化平台,支撑开展“阳光业扩”服务,实现办电服务便捷化、透明化、高效化。

 

 

  信息融合 服务便民

 

 

  “房子刚过完户,电表就完成了过户,没有想到供电公司的效率这么高。”吴玉荣回想起在办理不动产转移登记时“一键”选择、“一链”办理完成电表联合过户,感叹供电服务快捷高效。这背后便是“智慧大脑”在发挥作用。

 

打屁股视频腾讯   国网湖南电力通过打造“智慧大脑”——新一代供电服务指挥平台、网格化管理平台和移动作业APP,构建了业扩报装全流程信息融合“一张网”,实行全流程实时流转、全过程实时预警、全环节指标评价的跨层级闭环管理。

 

  国网湖南电力营销部服务处专责申浩平介绍说:“我们不仅实现不动产中心信息共享,还贯通了政企专用网络通道和服务平台数据接口,建立了公安部网络身份认证凭证(CTID)平台,实现跨省电子证照应用。”

 

  网上国网APP与政务服务渠道融合,为客户提供了更多的办电渠道,实现停电和交费信息便捷查询、全业务“一网通办”。

 

  在湖南省政府相关部门出台《进一步优化电网工程建设审批流程实施意见》和《进一步优化电力接入营商环境的实施办法》后,国网湖南电力积极构建快捷接电协同工作机制,简化各类行政审批程序,实现了政企网络打通、数据共享、服务为民,让数据多跑路、客户享便捷。

 

 

  数据共享 客户舒心

 

 

  位于浏阳经济技术开发区(高新区)的长沙惠科项目是湖南省制造业重点项目之一,将填补湖南显示屏制造领域空白,为湖南电子信息产业和新型显示器件产业发展增添新引擎。

 

  9月16日,长沙惠科项目配套电网建设工程投运。“按照往常的速度,这么大规模的临时专变建设完成至少需要40多天。”长沙高新区住建局副局长吴伟民说。国网湖南电力主动对接企业用电需求,项目报批后仅用了20多天,便将3个箱式变压器安装到位。

 

  这样的速度源于“智慧大脑”里的“电网一张图”和企业数据中台应用。根据客户报装用电地址,“智慧大脑”自动获取该区域内10千伏开关站、环网柜、分支箱、杆塔等电网设备信息,并根据客户需求,提供电网可开放容量、电网规划等特定信息,辅助生成可选供电方案,免费向客户提供典型设计图集、工程造价手册和造价咨询服务,供客户现场比选供电方案,保障客户的知情权和选择权,帮助客户降低办电成本。

 

  国网湖南电力结合实际,进一步细化管控,深化“互联网+”业扩服务应用,按照“流程最优、手续最简”的原则取消普通客户的图纸审查和中间检查环节,将高压办电环节由8个压减到3个。 

 

打屁股视频腾讯